zahlreichen Titeln und Platzierungen bei den Frankmeisterschaften

Mit zahlreichen Titeln und Platzierungen kehrten die Bretzfelder Leichtathleten von den Frankmeisterschaften in den Einzeldisziplinen aus Neckarsulm zurück.

Mit einer Weite von 5,06 m, und damit neuer persönlicher Bestleistung, siegte Lauritz Leyser im Weitsprung der Altersklase M13. 10.50 sec reichten für Platz 3 über 60 m Hürden.

Mit 7,72 sec pulverisierte Luca Christ seine bisherige Bestzeit und siegte bei den 10-Jährigen über 50 m. 3,91 m im Weitsprung reichten für Platz 2 ebenso wie 2:44,25 min über die 800m-Distanz.

In derselben Altersklasse entschied Finn Henkel mit hervorragenden 35,5 m den Ballwurf für sich.

Nervenstärke bewiesen die Zwillinge Edona und Mimoza Ymeri im Weitsprung. Mit phantastischen 3.91 m im allerletzten Versuch zog Edona noch an der bis dahin führenden Sophie Wörner aus Biberach vorbei. Ihre Schwester sicherte sich mit 3,71 m den letzten Platz auf dem Siegerpodest und wurde Dritte. 8,28 sec über 50 m reichten Edona für Rang drei, Mimoza wurde mit 8,58 sec Fünfte.

Man hatte gehofft, aber nicht wirklich damit gerechnet: Eine Zeit unter 27 Sekunden über die 200 m zum Ende der Saison waren das erklärte Ziel von Vanessa Henke. Die Konkurrenz sowie die äußeren Bedingungen boten dafür die besten Rahmenbedingungen. Am Ende wies die Ergebnisliste 26,77 sec aus, was gleichzeitig Rang 2 in der Altersklasse U-18 bedeutete. Ein tolles Ergebnis zum Ende der Saison.

Ebenfalls mit Bestleistungen verabschiedete sich Janine Stammer für dieses Jahr aus dem Wettkampfgeschehen. Mit 4,66 m wurde sie Zweite im Weitsprung bei den Juniorinnen U20.

Bei seinem ersten Speerwurf-Wettbewerb wusste Marian Schießwohl zu überzeugen. 32,30 m waren weit mehr als Athlet und Trainerin erwartet hatten und bedeuteten am Ende die Vize-Meisterschaft.